FC2ブログ

アトリさんちの日替わり弁当

一日の始まりは家族のお弁当作り。 美味しかったわ~が聞きたくて 毎日作るお弁当に切磋琢磨しております。
05-21(Mon)11:37職人弁当 TRACK BACK(0) COMMENT(0)

今日もまたまた職人弁当

こんにちは。今日も引き続き、朝起きてすること、職人の旦那クンと愉快な仲間達&息子の弁当作りです。

息子は今日も朝連。スーパー急いで作るぞぉーしかし、朝から揚げ物をしてし

まう私、どうしても時間配分が足りな~い 

がんばれ わたし。

そして 出来上がりはこちら

syokubenn3.jpg


  
今日のMen u は

◍ おにぎり三種 青高菜 たらこ ぢゃこしそ梅 

◍ 小エビの天ぷら さわらみそ漬け 自家製からあげ 焼き肉 きゅうりのピリカラ


小エビの天ぷらの衣は紅生姜と大葉を刻んで衣に混ぜると彩りもいいし、味のアクセントになるよ~

きゅうりのピリカラ漬けは しょうゆ、酢、コチジャンを合わせビニール袋に入れ、置いておく。ちょっとピリッとして箸やすめにどうぞ~

今日は、息子の学校行事に。一日運動場で過ごすから、薄手のコートも

いちお持参。 しかし一緒にいたお母さん方の一人の方がとっても薄着で来られていて、

寒い、寒いと辛そうだったので、私の持っていたコートを貸してあげたよ。とっても喜んでくれたけど、

その後、どんどん風も強くなり、ブラウスに羽織だけの私のほうが

MAX寒くなっていったぞ~!一日中辛いのは私のほうだったよ~(T_T)


 ワイルドだろう~ 以上。今日のお弁当でした。

よかったらクリックしてね☆

レシピブログに参加中♪





今日も職人弁当

おはようございまぁす。

さわやかな気持ちの良い朝です今日も引き続き職人弁当です。

息子の分は早朝朝連にて引き続きマッハで弁当作り行ってらぁ~

では、今日の日替わり弁当はこちらです。
    
higawari.jpg

◍ おむすび三種 青高菜・ 鮭・ 梅
◍ 焼きそば・卵焼き スナップエンドウWithベビーほたてのガーリックバター焼き
  チーズin餃子の皮フライ ハム 肉じゃが風コロッケ

肉じゃが風コロッケは、じゃがいも、たまねぎ、牛ミンチを肉じゃが味に味付け

そしてマッシュする
          
NEC_0506.jpg
マッシュしたら丸くころころサイズに。

味がしっかりしているのでおいしいね。 

そして、昨日の職人弁当では若手くん

「今日も美味しかったです」と。

よしよし、中々生きる術を心得ているな。


以上。今日のお弁当でした!

レシピブログに参加中♪







05-10(Thu)10:25職人弁当 TRACK BACK(0) COMMENT(0)

おむすび弁当

おはようございまぁす。

今日は朝から雷と雨がふっていて旦那くん仕事は休みかい?と思ったけど、

雷雨もやみ、急いで息子の分と職人弁当作るぞぉ~ 息子の分はマッハで作って、

そしていつも別におにぎり2個も持って行く
息子は朝連で早朝に出発 

職人弁当は旦那クンとその仲間達で本日は二人分。時々仲間達の数が増えると弁当数も増えるというやつですな。

  出来上がりはこちら
   

syokunin.jpg

おにぎり・豚カツ 卵焼き・オクラゴママヨ和え・餃子の皮チーズ入りポテト揚げ

先日餃子作った時の余りの皮ですの。 なぜかいつも少し余ってしまう・・

マッシュポテトを作って中にチーズを入れ、皮に包んで揚げる。 簡単だけど

ボリューミィー

こんな感じです。



揚げ物も朝から ジュゥジュゥ揚げちゃうよ~ 
CIMG7686.jpgCIMG7688.jpgCIMG7689.jpg


マシュポテトにサラダエレガンスでスパイシーに。

職人さんいつもおにぎり喜んでくれるんだなぁ

おにぎりアップでどうぞ~

おにぎり三種  梅・鮭・ 青高菜
syokunin1.jpg

以上。今日のお弁当でした。


レシピブログに参加中♪







05-09(Wed)09:45職人弁当 TRACK BACK(0) COMMENT(0)
プロフィール

アトリ

Author:アトリ




アトリさんちの日替わり弁当を
終了することになりました。
いままで応援してくださったみなさま
本当にありがとうございました。




 クリック今までありがとうございました
 いつもとても励みになっていました。



fc2カウンター

ブログランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム
カウンター無料
QRコード

QR

copyright